Капель

Изменяя привычки в потоке желаний,
Я старался не строить воздушные замки.
Оказалось, напрасно. И без колебаний
Я их стою теперь. Прохожу сразу в дамки.

Без игры в кошки-мышки, без принятых правил,
Сразу в дамки и всё. Так хожу, как мне надо.
Сколько дней я прожил, пока всё не исправил,
Сколько лет пробежало без вздоха, без взгляда.

А теперь посмотри – всё вокруг, что желаешь.
И неважно, что ищешь. Найдёшь непременно.
Если всё вокруг «плохо», и ты это знаешь,
То «плохого» прибавится. Это измена.

Кто кому изменил? Догадаться так просто…
Изменила Душе россыпь мысли и дела.
И стоишь, как в тумане. Ни света, ни роста…
Подойди и прислушайся к голосу тела.

Подойди и прислушайся к голосу крови.
В тишине и безмолвии слышно прекрасно…
Только сердце поёт. И без всяких условий
Ты получишь своё. Беспокойство напрасно…

Беспокойство рождает одно беспокойство,
А улыбка влечёт к тебе светлые лица.
Пусть не будет печали, тоски и расстройства,
Мы настроим себя. Мы сумеем влюбиться…

Пусть в снегах февраля нам теплом отзовётся
Звон капели на солнце и песня синицы.
В тишине нежной музыкой слово поётся.
Это вещее слово. И… с новой страницы…


Рецензии