Друзья становятся врагами...

Друзья становятся врагами,
Враги становятся друзьями.
И кто есть кто не разберёшь,
Пока черту не перейдёшь.

Черту обиды и забвенья,
Чтобы собрать цепи все звенья,
И обмануть пути судьбы,
И вырваться из этой тьмы.

Тьмы, что дарила лишь забвенье,
Но не спасала от сомненья:
Что есть добро, и что есть зло,
И сколько жизней полегло

В борьбе меж светом, днём и тьмою,
Кто так остался за чертою,
Не встав, не сбросив груз оков
Так и оставшись в бездне снов.

Так встань, словно родившись снова,
И ты узнаешь силу слова,
Как тьму разбить сможешь узнать
Осталось лишь сильнее стать.

Сильнее ветра, солнца, неба
Длиннее путь взять для разбега.
Но вот он страх, и где надежда,
Что вдруг не станет всё как прежде.

9-10.12.2007


Рецензии