Вот снова я попал под пресс

«Печально я гляжу на наше поколение,
Его грядущее иль пусто, иль темно». . .
А.С.Пушкин

Вот снова я попал под «пресс»
Теперь «пашу» на «Мерседес».*
Да чтоб ему «заразе» провалиться!
День отработал и другой,
Ни пальцем ткнуть, ни пнуть ногой,
Я будто в коме не могу пошевелиться.
День отработал и другой,
Ни пальцем ткнуть, ни пнуть ногой,
Я будто в коме не могу пошевелиться.

Здесь «пашут» только м. . . аки:
Поляки, негры, русаки
И я пришёл, на это есть причина.
Машина новая нужна,
Квартира, правда, не важна.
Эх! Простофиля я и просто дурачина.
Машина новая нужна,
Квартира, правда, не важна.
Эх! Простофиля я и просто дурачина.

Конвейер вижу в первый раз,
Пришёл, как видно, в первый класс.
Увидел я и сразу растерялся.
Кругом царит ажиотаж,
Идёт наладка и монтаж.
Ой! Мама родная, как я тут оказался.
Кругом царит ажиотаж,
Идёт наладка и монтаж.
Ой! Мама родная, как я тут оказался.

Хоть им всё это не с руки,
Мне помогают русаки.
Забавно, но я, правда, ведь старался.
Конвейер встанет и замрёт,
Потом рванётся вдруг вперёд,
А я с несобранным узлом в руках остался.
Конвейер встанет и замрёт,
Потом рванётся вдруг вперёд,
А я с несобранным узлом в руках остался.

Да здесь же полный беспредел,
Я вновь остался не у дел.
Конвейер где - то там остановился.
Как тряпка красная быку,
Так мне и надо дураку,
Я ж без него всю жизнь прекрасно обходился.
Как тряпка красная быку,
Так мне и надо дураку,
Я ж без него всю жизнь прекрасно обходился.

Пусть в три ручья стекает пот,
Зато, какой круговорот.
Большой круговорот воды в природе.
Скулить и ныть, теперь, не сметь,
Пора мозги уже иметь,
Чем узнавать своё лицо в таком уроде.
Скулить и ныть, теперь, не сметь,
Пора мозги уже иметь,
Чем узнавать своё лицо в таком уроде.

* -работаю на фирму


Сергей Кретов
Баден-Баден, 14 февраля 2008 года.


Рецензии
Вот это пресс!
Сочувствую, но работа есть работа...
Будем надеяться, что дальше легче будет.
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   28.03.2008 10:05     Заявить о нарушении
Привет Татьяна! Спасибо за поддержку. Привыкаю уже, куда деваться. Но первые впечатления куда сильнее. с улыбкой.Сергей.

Сергей Кретов-Ольхонский   31.03.2008 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.