не отправленное в другую галактику

вот тебе, милый, звонница,
вот тебе все что есть…
и перечесть околицы,
взглядами перечесть,

все, что тобою хожены,
стоптаны, сочтены.
сколько же было сложено
тропочек вдоль зимы…

вот тебе милый полюшко,
вот тебе край земной.
вечером сном укроешься,
словно бы ты со мной.

кони стучат за окнами:
спи, словно нам шесть лет.
кони шагами легкими
ритм задают земле…

там за оградкой стелется
чья-то чужая ночь.
все это перемелется,
все улетает прочь…

кто-то смотрел на облако,
слал ему свои сны.
я говорю, что колокол
гимны поет весны…

я говорю, и легче нам
сделать свой первый шаг.
спи, мой смешной и клетчатый,
мой неразумный маг…

будет тебе заветная
белая колыбель…
там, далеко, за ветками
вербы шумит апрель.

солнце смеется, жмурится,
радуется тебе.
и на соседней улице –
токио и тибет.

слышишь, пою и сонные,
черные мысли – вон
ночи твои бессонные
мой шевелит трезвон

прячься, покуда прячется,
спи хоть и целый век.
шкалят повсюду датчики
тает последний снег…

спи и смотри, как весело
тратится наша жизнь,
как заведет нас лесенка
в верхние этажи…

мой разморенный вечностью,
добрый, пропетый миг
шлю тебе в каждой весточке –

просто ее прими.


Рецензии
мой разморенный вечностью,
добрый, пропетый миг
шлю тебе в каждой весточке –

просто ее прими.

оччень интересненько...спасибо Вам,

Химмель   07.11.2008 07:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Янка Ли   07.11.2008 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.