Колючее

«Готов, собрался – да, пока!,
ещё приедешь – я…, не знаю…»,
и на прощанье покиваю,
и теплится в руке рука.

К «железке» близок переход,
среди бурьяна и колючек,
репей, зараза, ну и злючка,
карманы застегнул на год.

теперь к ручью, туда, к ветлам,
где остов битый мацепуры
спешит мазутные микстуры
разлить по травам и цветам...

…грязь чавкнула вороньим криком,
рифлёный след пошёл ко дну,
и я едва ли не споткнусь -
блеснёт стекляшка сердоликом.

…блеснёт и всё, такое дело,
носки промокли, это факт…,
машинами разбитый тракт
рассёк земли больное тело…

…возможно, правда, смерти нет,
чего не встретишь на дороге,
обломки жизни,строй эклоги
на буколический сюжет
наверно,правда,смерти нет –
в оскале ржавых шестерёнок
брыкастый юный жеребёнок
спугнул кузнечиков квартет.

Смешно, но давит гул прогресса,
…товарняка стучащий ряд,
мелькают «УГОЛЬ» и «ФОСФАТ»,
а лошадям не видно места…

…вокзал встречал меня бессменной
агиткой драных парусин,
«Народ и партия – един…,
о, да, друзья…, non fide nemo*
и вроде всё как и всегда,
слова без дел,дела без воли
и жизни краткие гастроли
несутся словно поезда...

*не доверяй никому


Рецензии
Серёжа, а ведь намного лучше стало!
Вроде и не так много изменений...

"репей, зараза, ну и злючка,
карманы застегнул на год." - отлично сказал!

"…грязь чавкнула вороньим криком,
рифлёный след пошёл ко дну," - очень удачно и не встречала такого ни разу.

и про тракт, который "рассёк тело земли" - !!!

Всего тебе самого доброго!
Лариса.

Лариса Пяткова   30.03.2008 22:06     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю, ты ведь знаешь,
я очень ценю твоё мнение:))

Сергей Подводник   05.04.2008 13:31   Заявить о нарушении