Сергею Хренову - поговорили

Рецензия на "Стихи и проза -шутка про рассол" (Анна Батиашвили)

Когда жена с поэтом рядом,
для музы будет это ядом,
жена поэту - как балласт,
она ж писать ему не даст,
а если даст, то лишь о ней,
замучив ревностью своей

Поэт в неволе не поёт,
и, если он ещё не пьёт,
ответит кто за смерть поэта,
когда испробует он это?

и тут рассол спасёт едва,
когда в ваш дом пришла беда,
холостякам скажу я: стой!
твори, пока ты холостой!

я знаю много ещё версий,
холостякам творить диверсий,
возьмём библейского Адама,
кто уши тёр? - конечно, дама,

в итоге что? - потерян рай,
как дальше жить – сам выбирай,
что в жизни для тебя дороже,
хотя и в браке пишут тоже…

Сергей Хренов


Ответ на стих Сергея Хренова


Когда жена с поэтом рядом,
она нальет ему всегда -
будь то россол, или вода,
когда жена с поэтом рядом
не пропадет и гордый труд -
всё напечатают - поймут...
Она в заботах о поэте
рекламу сделает такую,
что Пушкин бы не знал иную...
Когда жена с поэтом рядом,
она его бодрит и взглядом...
она работает, не спит,
когда поэт стихи кропит...
Она гордится им и любит...
Его поэзию не губит,
среди девчонок продает,
за что его семья живет...
Когда жена с поэтом рядом?
все хорошо!
Жена-то рядом!

Пикрия Батиашвили


Рецензии