Осень-художник

На холсте у неба прописью
Ты автограф свой оставила.
Словно росчерк этой подписи
Птичий клин висит-качается.
На картине твоей сказочной
По асфальту пляшут лужицы,
На ветвях с росой венчается
Паутинка, листья кружатся.
Хрусталём звенит печальная
Песня дождика озябшего.
И улыбка солнца дальняя,
Как привет из дня вчерашнего.
По деревьям пишешь золотом
В руки, взяв палитру яркую.
Лишний штрих стираешь облаком,
Листьев сброшенных охапкою.
Твой этюд-венец творения!
Кисть легка и упоительна!
Осень, ты - улыбка гения.
Ты светла и восхитительна!


Рецензии