Паруса цвета неба

Стать могучим фрегатом морским я хотел бы,
Тем, что спорит с любою крутою волной.
Я б раскрыл над собой паруса цвета неба,
Я бы флаг цвета солнца поднял над кормой.
И уплыл в неизвестные синие дали,
Где от странствий уставшие спят корабли,
Где не знают они ни тоски, ни печали,
Где их сны и светлы, и чисты, и легки.
Где срастаются небо и море краями -
Звёзды, мягко лучами касаясь волны,
Кружат в медленном вальсе с морскими ветрами
В перламутровом свете волшебной Луны.
Там никто из людей никогда прежде не был,
И никто никогда не нарушит покой,
Только ласковый бриз в парусах цвета неба,
Только флаг цвета солнца парит над кормой.


Рецензии
Ваши стихи очень искренни, открыты и свежи. Это талант писать так, чтобы хотелось прикоснуться к ним душой! Спасибо вам! Пишите пишите пишите!

Евгения Синкевич-Соколинская   08.08.2008 15:09     Заявить о нарушении
Смусчён и польсчён...

Андрей Сочинялкин   08.08.2008 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.