Захотелось душе стать цыганкою

Захотелось душе стать цыганкою,
Спрятать русость под чёрною манией
И смотреть на людей чужестранкою,
Промышляя наивных карманами.

А в карманах не деньги, не золото,
Не к одежде, а к душам приметаны,
Чувство гложет духовного голода,
Я ищу «жертвы» глазом намётанным.

Соберу, как нектар, чувства нежные,
Не дано если счастья безбрежного,
Осчастливлю на миг и исчезну я,
Покорясь, как всегда, неизбежному.

За собою оставлю молчание...
Чёрным волосом скрою страдание,
Я цыганкою буду отчаянной
И на счастье продолжу гадание.

(18.02.2008)


Рецензии