Человеку из прошлого

Ты думал, что со мной играешь,
И черным дулом у виска
На жалость давишь, иль теряешь...
Последним шансом из песка...

Обманут, ложною надеждой...
Я не твержу тебе "Прости"
Сам виноват, что маской снежной
Укрылась. Мне печаль нести?

Не буду, я давно свободна
В любви, как на войне... Ты знай
Твоя же страсть мне чужеродна
Ты дал мне яд, сказав, глотай...

Отравленный напиток силы,
Отравлена твоя мечта.
И руки тянут к дну могилы
О, ты, святая простота...

Надеялся и ждал в ночи
Укусом, уподобив тьме,
Я не свята, ты ж молчи...
Мне не дано гореть в огне.

Мне не дано лелеять зло...
Ведь сгусток нервов, как цветок
Забытое - давно прошло
Но пусть ударит в сердце ток,

И пусть я делаю ошибки…
На месть разменивать года.???..
Мораль владеет телом "гибким"...
Но и не гнется никогда...

15.02.2008


Рецензии