Афганцы

У памятника Симонов, Дурницкий,
Полковников, Овчинников, Петько.
Однополчан моих родные лица.
Хоть служба в прошлом где-то далеко.

И с каждым годом нас в строю всё меньше.
«Ушёл» комбат недавно, ком.полка.
Прибавилось морщин на лицах женщин.
Без сыновей их вывели войска...

Сретение. День вывода. И значит
На возложенье встретились мы вновь.
Тут матеря и жёны тихо плачут.
В глазах друзей моих тепло и... боль.

Их называют все «афганцы» просто.
Мы ж с ними в сердце прожили войну.
Кто виноват? - Ненужные вопросы.
Никто не взвалит на себя вину.

А я прошу - Вы их не забывайте
Тех матерей и жён, что в тишине
Льют слёзы о погибших. И давайте
Помянем всех, кто пал на той войне.

Помянем их, а выжившим поможем
Преодолеть войну с названьем - жизнь.
Дрожит слеза... Я слабая, быть может.
А ты держись, АФГАНЕЦ! Друг, держись!


Рецензии
Стихотворение мужественное и, главное - нужное для всех и прошедших ад войны и людей мирных - надо помнить и недопускать эти войны! - МатерИ в 3-м четверостишиии... С искренним уважением к Вам!

Борис Кравецкий   24.07.2013 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.