Заплата и маятник. Бал на Тотализаторе

Моя здесь - только вторая часть. Первая принадлежит перу Наталии Юрьевны Ивановой

Я - маятник, качающий в ночи
Ту колыбель меж болью и забвеньем.
Где прячутся в потертые плащи
Секунды страсти и обмана тени.
От нежности и трепетности рук
До швов души, еще кровоточащих,
(Которые безжалостно хирург
Шил по живой любви иглой тончайшей),
От крика - в шёпот, от стены - к стене,
С гримасой, на улыбку не похожей,
Придется много лет качаться мне,
В биеньях пульса сердце уничтожив.

-----------------------------------

Всё кончено… И вот - слепой скорняк
Вощёной дратвой нацепил заплату
На черную дыру, на тлен, на мрак,
На пустоту, где лишь вчера была ты.
Под кожей глохнет белая вода,
Из швов идет не кровь, а сгустки гноя;
Но сердце рыбой бьётся иногда
Как будто хочет вымолвить – живое.
...И вновь губой хватаюсь за крючок,
За маятник твоей любви капризной,
и с ним качаюсь – телу горячо -
В который раз над пропастью повиснув.


Рецензии
Очень здорово. Особенно: под кожей глохнет белая вода.
мих.

Анна Михайлина   13.03.2008 01:24     Заявить о нарушении
Да? Тебе понравилось?

Александр Спарбер   13.03.2008 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.