Заглянула зима перед ужином

Заглянула зима перед ужином –
Вся в работе, мол, времени нет…
Всё вокруг закружила – завьюжила,
Заметая проталинок след.

Где ж раньше была, работящая?
За окном-то давно уж февраль!
В декабре заходила почаще бы
Расстилать свою снежную шаль!

И мороз – не большой и не маленький! –
Да на весь подключила бы срок,
Чтоб надели мы шубы и валенки
Вместо курток и модных сапог.

Только, видимо, более срочные
У тебя находились дела.
И снегов белизну непорочную
Ты куда-то к другим унесла.

Что ж теперь демонстрировать рвение,
Если время почти что прошло,
А все люди давно с нетерпением
Ожидают весну и тепло?!..

Призадумалась горе-работница,
Развернула помощников вспять.
Но упрямство в момент не выводится –
И с утра прибежала опять!..


Рецензии