Утро. Бал на Тотализаторе

Моя здесь - только вторая часть. Первая принадлежит перу Галины Самойловой:

спи, страстью измучен...
Выскользну нежно я из-под горячей руки..
о, бэсаме мучо...
мы бесконечно – навечно - теперь – далеки...

Я на прощанье
ни рукою, ни взглядом
нежно тебя не коснусь..
О, обещаю,
К тебе, моя радость,
песнею страстной вернусь...

Спи, спи мой любимый...
Я затеряюсь в людской многоликой толпе,
Я только имя отныне,
Что для тебя прозвучит на чужом языке...

--------------------------------

Утро. Как же нелепо.
Я всё пытаюсь понять, почему? – не могу…
Пусто. И только слепок
На простыне отпечатался, как на снегу,

тела. Контуры тела
след свой оставили – хоть теперь волком завой…
Жалко, что мне не сделать
гипсовый оттиск, который остался б со мной.

Где ты? глупая, где ты?
Даже не смог помахать твоему кораблю…
Ладно. Не было. Нету.
Пусть мне приснится, что всё ещё, всё ещё сплю….


Рецензии
Гипсовый слепок с отпечатка на простыне - здорово!

Турчипский   20.02.2008 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.