Бесами мучим. Бал на Тотализаторе

Моя только вторая часть. Первая принадлежит перу Алёны Вайсберг:

Бесами... Бесами мучил:
тыкались в ребра, смущали, мешали дышать.
Крест ты мой, карма и случай...
И под залогом в ломбарде у бесов душа...

Вместе? Нет. Но послушай,
Как наши души под стражей поют в унисон.
Тесно им, рвутся наружу,
Чтобы украсить собой серый выцветший фон...

С песнями бесам не скучно:
неисполненье желаний рождает стихи.
Честен ты: врозь будет лучше...
Утихомирятся бури в стакане стихий...
----------------------------------------

Бесами… Бесами мучим
сам я – ты же вовсе, пойми, ни при чём;
Честно?
Нет, я правду оставлю на случай,
если
нам наскучит скитаться вдвоем.

Где же мы? Где мы с тобою?
Стой же – чтоб вокруг оглядеться я смог…
Беженцы… мы искали зарытую Трою,
но дошли
до развилки забытых дорог.

Лесом и
полем колючим
Будем брести и брести мы всё дальше с тобой,
Вёрсты
нас пускай хоть чему-то научат…
Слышишь? – это бьётся за стенами Трои - прибой.


Рецензии
Бесами мучим - отличная находка. И всё остальное - прекрасно.

Турчипский   20.02.2008 14:48     Заявить о нарушении
Да, бесами мучим - хорошо. Вот только находка это не моя, к сожалению...:))

Александр Спарбер   20.02.2008 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.