Мне снился сон о тишине

Мне снился сон о тишине,
И в нем со мной был рядом ты.
Ты вдруг пришел ко мне во сне,
Из этой тихой пустоты.

Не враг, не друг, ты просто так
Явился мне из ниоткуда,
Ты подал руку – добрый знак,
И взгляд я этот не забуду.

Мне столько надо рассказать,
Из букв слова сложить не в силах,
Ты раньше мог меня понять
Без слов, когда о том просила.

Но а сейчас ты стал далек,
А миражем в пустыне манишь,
Как синий звездный огонек,
И близок он, и не достанешь.

Не стану дальше сон смотреть,
Зачем? – он будням чужд реальным,
Тебя б из памяти стереть,
Своим объятием прощальным.


Рецензии