хотелось быть нужной

Я внезапно почувствую силу,
За плечами раскрытые крылья...
Стану вдруг я свободной и сильной...
Поднимусь в небо светлою птицей
Или ангелом с нимбом… Ах крылья…
За спиною, как сложенный зонтик,
Столько лет мне казались не нужным
Дополнением к телу… Скомкав
Белый лист, и смятые крылья…
Я боялась с тобой быть ломкой
Я боялась от ветра гнуться…
Как упавший, твердит о соломке,
Мне хотелось в тебя уткнуться…
Ну а ты… расстоянием долгим…
Ну не то чтоб всего лишь на "руку"
Не пускал меня ближе… звонко
Опускались монеты в копилку…
Говорить, что ужасно скучаю
По тебе… бесполезно… не нужно…
Крылья белые расправляю
И лечу… как хотелось быть «нужной»….


Рецензии