Необыкновенное знакомство

Прекрасней всех чудес на свете,
Средь тысяч глаз я увидал,
В саду, стареющего лета,
Росток тот сердцем увядал,
В нём разглядел я отрешенье,
И сна кромешного обман,
И слов сплошное утешенье,
И взора страстного дурман,
И чувств пленительную сладость,
Восторга редкого причал,
И неизмеренную радость
И источенье всех начал,
О право дело, кто ты , милый?!
Что ищешь, кто твой идеал?!
Кто сотворил такую силу?!
И кто твою любовь предал?!
Что видишь ты в своей неволе?!
Что ты хранишь и для кого?!
Кто автор твоей странной роли?!
Чьё ,полной выдержки вино?!
Во вспышке глаз его пытливых,
Я отблеск вечности узнал,
Движенье мыслей суетливых,
И явь серебряных зеркал,
И глас , как –будто с поднебесья,
И жестов гордых благодать,
Шута придворного поместье,
Грифона яростного стать.
В нём было то, что не измерить,
В нём было, что не победить,
И мне хотелось только верить,
С надеждой в сердце возлюбить,
И чувств, своих я не скрывая,
Рука к руке, благославя,
Куда ведёт твоя прямая?!
Чем воздадут твои поля?!
И он ликуя возвышаясь,
Младенчество своё открыл,
Как гнал, своих коней, не каясь,
Как символ мудрости открыл,
Как пал в бою и как поднялся,
Как в бездне раны зализал,
Как в гневе глупом разорялся,
Как узел правды развязал,
Как песнь сложил и как простился ,
Как к берегу сему престал,
Как освящал и как крестился,
Как камнем под ноги упал.
Величие, тех слов внимая,
Незримый провод проведя,
С ним боль его переживая,
Во сне том очутился я,
А он влечёт перстом усталым,
Кристаллы глаз зовут с собой,
Большое , где-то рядом с малым,
Где сложный, там же и простой…

…Всё то ,что будто мне приснилось,
Пытался позже осознать,
И сколько встреча эта длилась?!
И как всё это разгадать?!


Рецензии
Молодой, не царь, но Дарий, здравствуйте!Ваша раскрепощённая духовность этого стихотворения воодушевляет, вдохновляет и дарует свободу!
Волшебство и Сила Духа, мудрая фантазия и простота изложения на этот раз покорили меня!
С уважением я-

Соловьёва   25.08.2008 15:21     Заявить о нарушении
О...!Непокорные...!!!Я рад покорству...
Признанию душевному и не претворству!
Дороже понимающие слов значенье,
К Вам и испытывю я духовное влеченье.
********************************************
Счастье -быть понятым.
Моя благодарность.

Сергей Дарий   25.08.2008 15:43   Заявить о нарушении
А пропустил, думаю простительно.

Сергей Дарий   25.08.2008 15:51   Заявить о нарушении
Я польщена!
Спасибо за доверие-огромное!
С чувством искренней глубокой радости я-

Соловьёва   25.08.2008 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.