Ласковая грусть

       

Ласковая грусть – загадка, тайна,
Словно обещает и манит,
Силою своей, необычайной,
Сделать выбор правильный велит!
 
Ласковая грусть ласкает души,
Сладко сердцем ёкает в груди,
Опьянив несбыточным, иссушит,
Все мосты, сжигая позади!

Ласковая грусть, как связь от Бога,
Ощутима, то, как пропадёт,
Ею проявляется дорога,
Если мы идём по ней вперёд!

Ласковая грусть, как звёздный трепет,
Что с небес в ночной тиши зовёт,
Заглушая, томно, умный лепет,
Когда нотку высшую берёт!

Ласковая грусть, как волны излучает,
Чтоб прощупать что–то наперёд,
Отживающее если не ломает,
Только этим трепетом живёт!

Ласковая грусть мечтой о счастье,
Частью, в сердце трепетном живёт,
Что–то разорвавшее на части,
Счастлив тот, кто части соберёт!


Рецензии