Страшилка о рыбалке

Вот вам страшилка про рыбалку…!
Верней, рыбалка быть могла…
Всё сорвалось, и как ни жалко,
Причина - рОдная жена.

Она проснулась до рассвета…
Быть может милого собрать?
В дорогу, положить котлеты,
Свой долг исполнить, так сказать?

Но нет… На цыпочках в чуланчик
И хладнокровно, как во сне,
Идёт она…О, как обманчив
Любимой образ… Даже мне

Непросто вот такие страсти
Представить… Словно всё мираж…
…Она порезала все снасти,
И сапоги, и камуфляж,

Отвёрткой проколола лодку…
Ой, ущипните, как же так?
Наживку выкинув и водку,
С балкона сбросила рюкзак…

Затем жена вернулась в спальню,
Легла, любимого обняв,
С улыбкой светлой и печальной…
…Жить оставалось только час…


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   03.01.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за "прекрасен"!

С новогодними праздниками, Сергей!

Любовь Ветреная   11.01.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.