Что проку

       

Что проку в созерцании огня биения
Или мерцания неведомой звезды,
В попытках уловить в журчании воды
Иль ароматах нежного цветения?

Что проку в множестве вещей,
Их содержании и накоплении,
Что проку в истовом молении
Или познании божественных идей?

Что проку в ощущениях любви
Или от чувства нежности наплыва?
Но этим жизнь всегда жила и жива,
И держит тем огонь людской крови.


Рецензии