Непокорённая покорность

Бьётся пламя огня, вырываясь,
Ударяясь вокруг в кирпичи,
Словно узник в застенках печи,
На свободу прорваться стараясь.

Пригвождён завороженным взглядом –
Не могу оторваться душой:
Словно, кто–то томится – родной,
Я не в силах помочь, хоть и рядом.

В нём какой–то намёк бесподобный,
И тоской от томленья щемит,
Будто тянет сокрытый магнит,
Раскрывая, порыв благородный.

В нём величье – без страха намёка,
Что объяли его кирпичи,
Отдавая свой жар для печи,
Согревая её без упрёка.


Рецензии