ИТОГ

       

Когда гитару старый дед
Обнял иссохшею рукою
И пальцем, скрюченным от лет,
Пытался слиться со струною,

То полился напев простой,
Как будто умудрённый жизнью
И налетел такой тоской –
Того гляди, слезами брызнет.

И понеслась от века жизнь,
Глубоко уходя корнями,
То, возносясь, как будто, в высь,
То болью давит, как тисками.

И словно бы в последний раз,
Казалось, с жизнью расстаётся,
Кончая начатый рассказ,
Улыбкой чистой улыбнётся.

Словно подвёл итог годам
(наверно, в жизни был не плох)
Как в подтверждение словам,
Прорвался облегчённый вздох.


Рецензии