Музыка жизни



Музыка жизни – не граммофон,
Музыка жизни – свет из окон,
Что отворяются нам в унисон!

Мир полон звуков счастья, любви -
Только себя в этот мир позови,
Музыку эту в себе улови!

Коль ангел света стрелою пронзил,
Музыка эта – сказочный пир,
Где само счастье – жизни кумир!

Музыка эта, как совесть, права,
В ней в восхищеньях кружит голова,
От изумленья бледнеют слова,

Как за волною проходит волна,
Радости жизни в ней чаша полна,
Мир – где в цветении вечном весна!

Мир, что внутри меж сомнений возник
Там, где души растворяется крик,
И где вся жизнь превращается в миг!

Мир – где кончается вскормленный ад
Где все познанья не знают преград,
Мир, что не знает чинов и наград.

Мир – где восторг прошибает до пят,
Мир - от которого часто не спят,
Где вдохновением духа творят!

Ангелы света с собой принесли,
Чтоб среди плачей и стонов Земли
Музыку эту мы слышать могли

В шелесте трав, в щебетании птиц,
В сполохах летних по небу зарниц,
В шуме прибоя прибрежных границ,

В красках осенних природы мазков,
В песнях метели и хрусте снегов,
В звоне капели, журчаньях ручьёв!

То отголоски Великой Любви,
В музыке этой себя раствори,
Музыку эту другим подари!


Рецензии