Детские вопросы

"Взаправдашний подсолнух" черен
Хоть цвел и не под черным солнцем
Лишь поразмечен между зерен
Морщинистой седою бронзой

Подсолнух, настоящий если
Не Чистосвет, герой былинный
Не каждый день отринет плесень
Рутину пыльной паутины

И все же - огненные волны
И все же - солнечный цветок
Как будто и не всё исполнил
Как будто - не цветенье - срок


...и отцветешь, и семя сбросишь
Уснёшь, и будешь видеть сны
Как золото вливает осень
в Подсолнух будущей весны

Взрастёт он?
Червь его источит?
Кто это знает наперёд?
И стоит ли ему пророчить
Свой собственный солнцеворот?

Пророчь. Но только тем, кто просит.
Ответь. Но жаждущему Свет.
...ох, эти детские вопросы -
прожить бы хоть один ответ.


Рецензии
... ах как.. тут много всего. Спасибо :)

Катерина Крыжановская   05.12.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.