пенициллин

Вотще! - дела не так уж плохи.
Диагноз - воспаленье лёгких.
Исчезло - чистое кино!
Над сердцем чёрное пятно.
Ура,ура - пенициллин.
У же мы кушаем и спим.
Нет, я с "любовною чахоткой"
Прощаюсь даже неохотно
Но на дворе - 20-й век.
Окстись, о добрый человек!
Тебе, чтоб быд здоров и весел
Вольют до нормы чудо-плесень.
Ура, ура - пенициллин.
На вид - как гниль, а сильный, блин!
Как тихо. Зарастает пухом
В груди моей больное ухо.
Друзья, родные навещают
И плесени не замечают.
Старательно глядят в глаза.
Ну, раз без этого нельзя....
- Да водочки, да кислых щец!
- Что вы сказали? - Так, вотще.
- Ещё, для выведенья соли
Прогулки. Воздуху поболе.

...идёт по сонному Херсону
Ван-Гог в пальто семисезонном:
Сквозь дымной осени освенцимы
Иду в худом пальто Винцентовом.


Рецензии