Летний день

Обычный день. Всё то же, всё с борьбою.. И снова с Ней, с Судьбою - извечная ступень...
Обычный день. И мысли всё о том же: Безверье разум гложет, как злостная мигрень!
Но знаю: не сломает... Быть может, только ранит.. Я знаю: я сильней...

И вроде день-как день... Но как же!.. Каким же он был важным - ты забыл??
Как счастья свет зажёгся, который ты тот час же возлюбил своей душой мятежной?!
Да нет же, нет, конечно! От радости той нежной, той трепетной, безмежной я вовсе не остыл!
И взгляд её несмелый меня сию ж секунду покорил!..
Наивная игривость, девичья шаловливость - что может быть милей на этом свете белом??..
Сознанье просветлело, и в глубине ветвей нам тонко птица пела...
Ах, как она смотрела! Как чудно было с ней...


Рецензии