Я хочу гордиться тобою, Москва!

Я гордилась тобою, Москва,
Я вставала при слове Россия.
Я гордилась тобою, Москва
И шептала во сне твое имя.
Но не так ты себя повела,
Как хотелось люду простому.
Посмотри, мы все тонем в крови и слезах,
Привела ты нас к горю такому.
И в Чечне, и в России-единный народ.
Все хотят мира, правды, покоя.
Ты, Москва, правишь всем, постарайся,
Ответь- как могла допустить ты такое?
За судьбу детей, за бездомных бродяг,
Ты за все, дорогая, в ответе.
Не могу я гордиться тобою, Москва,
Не живем, существуем на свете….
Ты была величава, твои купола
Позолотою путь освещали.
Ты построила храм для спасенья Христа,
А вот люди совсем обнищали.
Стань, Москва, как была, величава, горда,
Защити свой народ от страданий.
Чтобы не было больше надгробий и плит,
Лучше пусть будут парки свиданий….


Рецензии