Приморский этюд

Кроваво-красный цвет луны,
Висевшей низко над землёю,
Был фоном душной тишины,
Приползшей вслед дневному зною
И равнодушному покою,
Что был вдоль берега разлит
Ленивой тёплою волною,
Которая то набежит,
То схлынет, обнажив гранит...
И этот лёгкий плеск волны
Так не похож на шум прибоя,
Что днём у небольшой скалы,
Был эхом пушечного боя...
Вдоль берега бредём с тобою --
Босые ноги холодит
Упругой пеной кружевною...
А сердце от любви щемит,
Ночным предчувствием знобит...


Рецензии