Сонет попытка 2

Боюсь, как бы свободная душа,
Отвыкнув от пленительной неволи,
Рванув испуганно, не ощутила боли
И крыльев не сломала... Хороша

Свобода там, где можно не спеша
У режиссера жизни выбрать роли,
Какую-то одну, ну две… Не более:
Альков, империя... Играть... И, не дыша,

Внимает затаенно пестрый мир.
Ему – вещатель истины, кумир –
Раздариваешь тайны жизни... Но

Игра окончена. В кулисах скудный пир.
Несут посуду грязную в трактир.
Услады пятым актом не дано.


Рецензии
Хорошо так. Складно.

Просператум   17.02.2008 13:30     Заявить о нарушении