Виктору Давыдовичу Вильгельм - 50 лет!

Директору департамента здравохранения Ханты-Мансиского автононого округа посвящается

Вам исполняется сегодня Пятьдесят,
Я пожелать здоровья рад!
И сохранить стальные нервы,
Ведь в округе, Вильгельм вы Первый!
А Виктор – значит победитель,
Оплот здоровья, долгожитель!
И чтобы сотый юбилей
Средь прежних встретили друзей!
Душой и телом оставайтесь - молодой,
В подарок виски вам, “Old boy”!
И чувство юмора у вас пусть сохранится,
Не раз оно вам в жизни пригодится!

Любили вы меня, как брата,
Как Каин Авеля любил:
Так получай Вильгельм гранату* –
Я доброту, ту не забыл.
Стоит у вас пусть на столе,
Напоминает обо мне.
Моя израненная лира
Огонь вам дарит к Трубке мира…

Поздравил вас не Склифосовский,
А б. главврач И., Я., Будовский.


       Урай - Ханты-Мансийск
       8 апреля 2003 года.
* граната - настольная зажигалка из зеленого камня змеевик в форме "лимонки"


Рецензии