Жизнь создается...

Среди кровавых битв, в пустыне разорения,
Хамсином жарким обожжен,
Дух мечется и, не найдя смирения,
Вздыхая, падает, реальностью сражен.
И мнится одиночество во всём:
Печальна одичалая равнина,
Течет толпа без лиц, без душ, без глаз,
Жестокая в безмыслии своём,
Не ведая, в чем бед её причина...
Не видя красоты, цветущей под ногами:
Лугов зеленых с ласковой травой,
Садов, увитых пышными цветами,
Снегов, укрывших горы с головой.
Не ощущая близости небес,
Где звезды письменами
Вершат судеб всевластное кольцо.
Раскатов грома, молнии протест,
Что режет небо пламени шарами,
Скрыв в тучах оскорбленное лицо.
Стон горестный безмолвие пронзает,
И в сердце зажигается огонь,
В надежде дух пространство вопрошает:
"Услышь меня, мой Ангел, мой хранитель!
Неужто я один?! И все стремления - зря?!
И темный брат сегодня - победитель?!
И не взойдет благих надежд заря?!"
Но тишина... Лишь шорохи пустыни...
Как сложно самому искать ответ!
Понять своё предназначение ныне!
И никого вокруг, кто мог бы дать совет.
Текут пески по венам перемен.
Грозой разрезан неба черный свод.
Смывая мыслей грязь, сомнений тлен,
С небес вода струёй живительной течет.
Рождает абрис лиц в слепой толпе,
Штрихом наметив контур зрячих глаз,
Ответом неба посланной мольбе -
Жизнь создаётся здесь и лишь сейчас.

Благодаря моему другу П.М.


Рецензии
Причины, как всегда, увы – в себе
Ответом, небу посланной мольбе,
Ты получаешь только щелбаны
А те причины так и не видны.

Павел Мангупский   10.03.2008 15:06     Заявить о нарушении
Павлуша, раз благодаря тебе люди бывают счастливы, иногда пишут стихи (как получается), стараются затащить тебя в лигу друзей, то тебе, думаю, причины очень даже видны! С большущим уваженгием, Н.

Наталья Сафонова   11.03.2008 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.