Як пишов дид на базарь

Як пишов дид на базарь,
Щоб чего скупиться.
Та и дернув его черт---
В молоду влюбиться.
--Бороду я збрыю враз,
Кажэ вин молодки,
Нэ дывыся, що я стар—
Молод у середки.
Подывылась на его
Молода дивчина:
--Ты скажи-ка мини дид,
У тэбэ е кныжина?
А кныжина такова:
Щоб могла купиты
На морскому берегу
Особняк , щоб житы.
А еще щоб ты купив
Мерседес и дачу,
С бриллиантиком кольце,
Тай колье в придачу.
Щоб ходыла я одна
По кафэ и барам.
Но, а ты щоб дома був,
Нэ быв ноги даром.
Як рванув з базарю дид,
Лишь мелькали пятки,
До старухи до своей
Биг он бэз оглядки.
Прыбигае и орэ:
--Бабка моя ридна,
Старый дурень, признаюсь,
И поверь--- обидно.
Ось жывэм мы який рик
Старая с тобою.
Яка гарна ты булла
Помню, молодою.
Ты без мэнэ ны куды
Одна нэ ходыла.
Злата, серебра и шуб
Зроду нэ носила.
--Старый дурень,также я
Тэбэ як любила.
Через викно, прямо в гай
До тэбэ ходила.
Хай накажэ тэбэ Бог,
Дурака старого,
А мэни зараз пошлэ
Хлопца молодого.


Что с вами, мужики?
       
Мужики, что с вами, не пойму.
Вы- вершители судеб наших.
Вас бросает то в церковь к попу,
То в казачество полихачить.
Трудно вам на коне усидеть,
Но а в церкви, там и подавно….
Половина из вас без креста,
Но скажу вам,рисуетесь славно.
Ну зачем это все, мужики?
Ведь не стало от этого краше,
Запоганили все и везде,
«Возрождая» Отечество наше.
На кладбище могилы стоят
Казаков изначальной России.
Кто действительно был казаком,
Вы цветы им не приносили.
Маскарад ваш на сцене хорош:
«Остра сабля, кинжал и одежды».
Никакой извините надежды,
Хоть, рядись, не рядись, ты все тот,
Каким был ты, таким и остался.
Чтоб кусок пожирнее достался.
О,РОССИЯ, ну где ж мужики?
Для каких слово «женщина» свято.
Слово «честь» позабыто давно,
Уничтожено, все вами смято.


Рецензии
Гарно! Особенно первое стихотворение понравилось!

Когданов   17.02.2008 08:59     Заявить о нарушении