нездоровый оптимизм

День уходит, горизонт горит огнём,
Засыпает измождённая природа,
Звёзды сыплются серебряным дождём
На бескрайние просторы небосвода.
Только ты о дне ушедшем не грусти,
Пусть часы ночные без конца тянутся –
Всё приходит для того, что бы уйти
И уходит для того, что бы вернутся.

Расстаёшься с милым другом навсегда –
Век не долог всяким радостям и счастью,
Зиму сменит зелень лета и тогда
Лето сменят холода ненастья.
Что б в душе печали места не найти
Надо вспомнить и, сквозь слёзы, улыбнуться –
Всё приходит для того, что бы уйти
И уходит для того, что бы вернутся.

Так и ты моя любовь, моя мечта
Покидаешь мой мирок неслышным шагом,
Причиняют боль знакомые места
Где поила ты меня надежды ядом.
Как во сне, к тебе исчезли все пути,
Но я знаю, что мне суждено проснуться –
Ты пришла, и вот уже пора идти,
Ты уходишь для того, что бы вернуться.


Рецензии