Морское

А вы нам признаться могли бы,
Что знали такие моря,
Где плавают странные рыбы
И ждут за бортом главаря?

Признайтесь, оставьте упрямство,
Что видели там за кормой,
Как тени подводного царства
Играют подводной луной.

Вас с детства манила стихия,
Лишая покоя и сна.
И будто шепча чье-то имя,
Вам сердце ласкала волна.

Вы, пьяный от грома раскатов,
Трезвели, глотнув сладкий ром.
Признайтесь – вы были пиратом.
Признайтесь – вы любите шторм.

Апрель 2007 – январь 2008


Рецензии