Леонид Чурилов - Игорь Будовский

Дарственная надпись - стихи-посвящение на учебнике Патофизиология :
       «Дорогому Игорю от автора, в память о днях былых побед.
       Л.Чурилов»

«В тайге глухой, средь манси-хантов,
Саней, упряжек, нефти, пантов
Сидит совсем не князь Литовский,
А кадр по имени…(Будовский)
Над снежным полем звезды блещут,
Куда-то вдаль бежит песец,
Геологи водяру хлещут
И ждут – когда придет…(ЛУКойл)
Тюмень! Родимая сторонка
А вот Урайский дом ребенка –
До полночи горит окно
А у окна сидит…(главврач)!
О милый, славный педиатр
Трудись, гуди как трансформатор
Соскучишься - раскроешь книгу
Увидешь в этой книге…(Леню)»

       Санкт-Петербург 2001г.

       ***

Ответ Леониду Чурилову на Пятидесятилетие от Игоря Будовского
 
«В тайге глухой, средь манси-хантов,
наемся из медведя мантов,
пойду "до ветра", вскрою книгу
увижу в этой книге ...Леню.
Он бессеребренник - до цента,
хоть носит звание доцента,
поскольку получает "фиги" -
толстенные он пишет книги.
Цитат прекрасных там не счесть,
больших страниц - не перечесть,
а надобно все изучить,
к томуж, еще переварить.
Не зря ведь говорят в народе:
"Круговорот веществ в природе".
Как благодарен я ему,
когда страницы книги мну.

Прошло два года, я в Европе,
признаться, здесь не мнется что-то:
его трудов мне не хватает,
а Интернет не выручает.

Изерлон, Германия июнь 2006г.


Рецензии