О друзьях

Цените то, что есть сейчас,
Не забывая про мечту.
Цените радости "на час",
Забудьте тлен и суету.

Цените дружбу и друзей,
Забыв предательство и зло.
Встречайте радостно гостей,
Они подарят Вам добро.

Не стоит уходить в себя,
Хотя так легче жить порой.
Жизнь - это вечная борьба
С другими и с самим собой.

Цените мелочи и свет,
Что освещает трудный путь.
И с ним встречайте Вы рассвет -
Друзья на помощь к Вам придут.

Они придут, когда темно,
Когда тоскливо на душе.
И им всегда не все равно
Печаль и грусть в Вашей судьбе.

Когда же хочется побыть
Наедине с самим собой,
Они поймут, они уйдут,
Оставив Вам души тепло.

Цените то, что есть сейчас,
И не гоните Вы друзей.
Бывает трудно всем подчас
Идти среди дурных вестей.

Улыбка друга в трудный час
Согреет Вас средь бурь и вьюг.
Его плечо поддержит Вас,
Так верьте, что есть рядом друг!


Рецензии