Диалог за столом...

"Ну что за жизнь? Наступит ли рассвет?
Когда же боль от ран людских пройдет?
Когда там в этой долбаной Москве
Дойдет вконец, что есть еще народ?

Нет, ты скажи, Андрюха, коммунизм...
Он почему так резко дуба дал?
Наливай... И почему проклятый остракизм
Цветет в стране, похожей на вокзал?

Давай, Андрюха, пей - за СССР!
Ну разве худо жили мы тогда?
Ну приведи мне хоть один пример,
Что плохи были юности года".

"-Закусывай, братан. Капустка хороша.
Да и картошка к водочке не грех.
А я вот не запомнил ни шиша,
В кого стрелял, когда я был морпех.

А пострелять изрядно довелось.
Но что поделать, если дан приказ;
В стране Советов много дел нашлось,
Засох бы мир без янки и без нас."

"-Ну, ты, Андрей, уж очень не гордись...
Я тоже, знаешь, в прошлом - не сапог.
Не помнишь, что ли, как передрались,
Когда я собирался на Восток?

Душманы - звери. Выпьем за ребят,
Которые до дома не дошли.
А огурцы, братуха, у тебя...
И что бы ты имел то без земли?

Ну, там Москва, оторвы и жиды...
Раскинь мозгами, кто там за кого.
Вот Сталин подтянул нас до черты,
Зато в стране все было о - го - го.

А Боря Ельцин - пьяный рулевой?
На кой он хрен позарился на власть?
Какой он только думал головой,
Когда страна в истерике зашлась?

За что он нас опять обворовал,
Стянувши и последние штаны?
А потому, вокзал и есть вокзал...
Здесь зоркий глаз и кулаки нужны.

Живет себе Москва, и пусть живет.
Нам до нее, спасибо бате, далеко.
Москва - столица, но не весь народ.
Картошка есть, найдем и на пивко."


Так продолжался этот разговор
Двоих не пьяных, в сущности, мужчин.
Нам наплевать - вот был их приговор.
Живи, Москва, и не мешай другим.

18.02.2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.