Я тебя удаляю

Я тебя удаляю.
Из своих телефонов и мыслей,
Электронных средств связи,
Даже воспоминаний
Плохих и хороших,
Из желаний,
Из записок славянской вязи.

Я тебя отпускаю.
Улетать, или может – ползти, безразлично,
Без прощального взгляда вдогонку,
Без улыбки кривой напоследок,
Без тепла и без холода,
Равнодушнее мертвых наседок
К скорлупы хрусту тонкой.

Я тебя не смешаю
Напоследок ни с грязью, ни с медом,
Просто я позабуду все даты,
Все слова, что когда-то сказали
Мы друг другу сердцами.
Думал я, что не лгали,
И не будет расплаты.

Я тебя обвиняю
В том, что ты изначально умнее,
Оказалась, а так мне хотелось
Чтобы не было глупых и умных,
Чтоб взлетев, воедино,
Слились в лунных
Звуках песни, но песня не спелась.

Я тебя извиняю.
Потому что ты просто такая,
И иной или не захотела,
Или быть не могла.
Ты безлика теперь для меня -
Не добра и не зла.
Призрак – нет ни души и ни тела.

Я тебя забываю.
С каждым словом, написанным выше,
С каждой точкой бледнее твой образ.
Я не знаю, куда, но все дальше,
Пропадаешь, с собой забирая
Строки фальши
И честности прозу.


Рецензии