Бабушке

Живет бабулька наша
В Тобольске под горой,
На улице Слесарной,
На улице простой.
Она не угомона,
С задоринкой живет,
Любого молодого за пояс
В миг заткнет.
Всегда кипит работа-
Ведь бабушка швея,
Обвязана, обшита
Большущая семья.
А в этот день морозный
И солнце свет светлей-
У бабы Зои нашей
Сегодня юбилей.
Живи бабулька наша
И не старей душой,
Всегда ты будь здоровой,
Красивой, молодой.
Пусть горе дом обходит,
И пусть не будет бед,
Тебе, моя родная
Уж восемьдесят лет.
Но, восемьдесят - это
Лишь на бумаге счет,
В душе пусть будет двадцать,
И пусть душа поет.
Бывает, что взгрустнется-
Ведь пройдена война,
И было все для фронта,
Все отдано сполна.
А день победы - это
Уж точно праздник твой,
Не грех и стопку выпить
Из кружки фронтовой.
Теперь не увядает
 
И дом, и огород,
Рассаду уже сеет,
И всходов дружных ждет.
Желаем тебе счастья,
Здоровья, долгих лет.
И пусть глаза искрятся.
И излучают свет.


Рецензии