Галилей

А что тебе во мне такого нравится?
Я ведь обычен, проще уже нет.
Ничем я не успел еще прославиться,
На все вопросы не знаю я ответ.
Я весь нервозен и порою молчалив,
Улыбку на лице всегда тушу.
Когда бывает скуки вдруг прилив
Целиком я в книги ухожу.
А ты мне говоришь, что перетерпится,
Как качка для простого корабля.
Два ручейка в конце конечно встретятся
С последним снегом в окончании февраля.
Ну что тебе во мне такого нравится?!
Девиз ведь мой невольный-нищета.
Скорей бы через это переправиться
И зажить, где красота.
Смотрю на звезды, может что увидится,
Как смотровому на мачте корабля,
А на верху оно все как-то движется...
Может так же движется Земля?
А ты мне говоришь, что перетерпится
И фантазия моя сейчас уйдет.
"Ты просто выпил, вот она и вертится,
Ну ничего, к утру оно пройдет."


Рецензии