Читая ранние стихи...

Читала ранние стихи
Я на страничке
У молодого человека
По привычке…
И «Детский лепет» для меня
Стал откровеньем…
Я поначалу восхищалась
Вдохновенью…
Вдруг, резанула фраза глаз,
Я обалдела…
И, кажется, я поняла,
В чём было дело….



Ну, вот… «не веря в душ родство»
Ты говорил: «Родная…»
Расценивать как шутовство:
«Одна ты понимаешь…»?
Зачем слова, зачем же шквал
Речей сих лживых?
Зачем же, Солнышко, ты стал
Родным фальшивым?...
А я…поверила тебе…
Какая дура…
Зачем нужна была, зачем
Та авантюра?.....
А я старалась из всех сил:
Помочь же надо
Братишке, он меня просил,
Была чтоб рядом…
И я страдала от того,
Что тебе больно,
Пыталась всем тебе помочь,
Чтоб был довольным…
Я отдавала всю себя,
Когда нуждался,
За грань шагнула для тебя…
А ты остался…
И наблюдал издалека,
Как тихо таю,
Как стала я совсем не я,
Совсем другая…
А я ещё себя саму
Во всем винила,
Что для тебя неправду здесь
Всё говорила,
Хотела сделать так, чтоб ты
Стал независим…
Себя позволила тебе
Тогда унизить….


Выходит, было всё игрой,
Экспериментом?...
Ты посмеялся надо мной…
Аплодисменты……………..


Рецензии
Как раз сегодня думала над подобной ситуаций... и надо же - первый открытый стих у Вас, Наташа, об этом...
Почему так делают, я знаю... но вот зачем...? хотя, и это я тоже теперь знаю... Знания достаются порой дорого.

Ви Точка   26.08.2010 20:54     Заявить о нарушении
Да, Виточка, знания нам дорого стоят.....лишь бы впрок шли....
Спасибо Вам))
:-)

Наталья Ворон   31.08.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.