Что губит нас?

Что губит нас?
Таланта нервный бег
иль трудолюбия нехватка
иль бренной жизни суета?

В который раз
спадает с веток снег
и предстаёт, как суть порядка,
корявых веток нагота.

Но вот идёт тепло,
всё расцветает в миг.
Природу наполняет сказка
и новую ей дарит красоту.

И в нас оттаяло там что-то, потекло,
родило цель и стих.
Исконная с природой связка
вновь будит вдохновенье и мечту.

       * * *


Рецензии