В движении

Чтоб что-то значить, в темпе жить спешим.
Схватить, поймать – а топчемся на месте.
Хотя мы можем думать, что бежим.
А сердце будет мучить нас из мести.
Нет смысла в том, чтоб то не замечать,
Что так верно, так истинно, так ценно.
А чувства все банальностью назвать
Смешно и странно, и неоткровенно.
И сердце, зачерствевшее от лжи
И мира пошлых, пагубных материй
Забьется учащенней, если ты
Заметишь вдруг последний лист осенний…
И вновь тебе захочется бежать
От самого себя и против ветра,
Чтоб то, что вдруг обрел, не потерять
В той старой жизни, злой и неконкретной.
Мгновенье остановит суету:
В ней фарс один. А что быть может вязче?
А от себя к себе же самому –
Тот бег и есть за самым настоящим.

* * *
Когда липкая ночи гладь
Прокрадется в дыру окна,
Будет сложно, увы, принять,
Что прошло навсегда вчера.
Что сегодня дышало лишь
Жалких десять минут назад.
Растворила ночная тишь
Грань незримую: под и над,
До и после… И время враз
Из союзника во врага…
Если знаешь ты, что сейчас
Было завтра еще вчера.


Рецензии
Чем-то на Бродского похоже :)Мне нравится.
Митасова

Мария Митасова   17.02.2008 23:09     Заявить о нарушении