Вокзал

Гудят и уходят, летят поезда.
Вокзал переполнен, кричит и смеется.
А я – я стою на перроне одна.
Наверное, места мне здесь не найдется.
В руках я держу неразумный букет,
Не зная, к кому он попасть предназначен.
А в джинсах помятых – на поезд билет,
Который не нужен, но всё же оплачен.
Толпе я в глаза не могу заглянуть,
Ведь знаю, что выгляжу глупо и странно.
И время с отправкой не может тянуть,
Хоть мне уезжать и не нужно, и рано.
А стрелки часов, убегая, спешат…
И поезд умчится без долгих прощаний.
Порвав свой билет, побреду я назад
От места эмоций, любви, расставаний.
Кому-то в толпе подарю я букет,
В глаза человеку не глядя ни мига..
В судьбе поворотов, как космосу лет,
И каждая жизнь – нераскрытая книга.


Рецензии