ДЭ

Знай, это — Дэ*,по-русски — добродетель,
Сливаясь со вселенской Добротой,
В страдании увидишь знаки эти,
Когда душа беседует с душой...

Кто подменяет доброту на злобу?
Кто злобу превращает в доброту?
Кто сунул в материнскую утробу
Комочек, что заплачет на свету?!

Кто воссияет светом Просветленья?
Кто в ад кромешный камнем упадёт?
Ты, человек — венец всего Творенья,
В тебе Вселенная огромная живёт!!!

Сливаясь с доброй, истинной природой,
Ты обретаешь счастья и удач
Минуты, что подарены свободой
Души твоей в каналах передач!..


*Дэ - по-китайски добродетель, престиж, нравственность.


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Juc3iMkFZZg?si=Z1vii4lgexlSKDag


Рецензии