Письмо из Кёльна 23 февраля 2006


(подражание Владимиру Высоцкому)


Двадцать третье февраля, был на празднике,
в Кёльне был карнавал - ни фига себе.
Было много манахов, пиратов,
и как Анжела Девис, патлатых,
были там в миниюбках манашки,
черти, Папы и просто букашки,
кто-то был унитазом одетый -
не достоин пера он поэта.
Не встречал я советских солдат -
не осталось здесь храбрых ребят.
Лишь один был в папахе, в тельняшке,
"Петька я" - говорил, махал шашкой.
Мы тянулись к нему, как к приманке -
он глазами стрелял себе Анку.
Женщины на мужчин, так и вешались,
лесбиянки и геи там тешились.
Трансвеститы у них, гомосеки,
в поведеньи, как наши генсеки:
убеждений своих не скрывают,
откровенно друг-друга лобзают.
Кёльн - забавнейший город, меркуй:
Символ в центре его - крупный...Dom*,
в нем огромный орган-ветродуй,
очень громко играет при том.
Если кто-то подумал чего,
то есть, если подумал о "нём"
им напомним: главнее всего,
нужно думать "о доме", одном.
***
С "Петькой" чокнувшись "Kёльнершер"-пивом
мы славный тост провозгласили:
"Живите люди Мира с миром! -
Чтоб Дом стоял и деньги были!"

Igor Budowski Kоln, 23.02.2006

*Dom - собор, Кёльнский собор


Рецензии