Фантазер

На лугу пасется конь
С гривой рыжей как огонь.
Рядом--- маленький конек,
Как из сказки горбунок.
Ты умчи меня, Конек,
В сказку ту ,где Горбунок,
Где Мальвина и Пьеро,
И волшебное перо.
Та чудесная страна
Мне отсюда не видна.
Вот поймать бы мне Жар-птицу
И в страну чудес явиться1
Попросил бы у Яги:
Мне ,бабуля ,помоги,
Чтобы взрослые меня
Все боялись ,как огня,
Чтоб учительница в школе
Не могла перечить боле:
«вновь не выполнил заданье,
Ты мне просто в наказанье».
Знал бы каждый свой шесток,
Вам пошло бы это впрок,
Пригласил бы комара,
Пусть кусает всех с утра.
Рыбку взял бы золотую,
Я и с ней ,глядишь ,столкую.
Прикажу ей , чтоб она
Предоставила со дна
То яйцо и ту иглу-
Сам я думать не могу.
Повелю Кашею ахнуть,
Нечего над златом чахнуть.
Раз ты старый ,знать ,умен,
Изучи со всех сторон
Все предметы и науки,
Не зевать прошу без скуки.
Если будет вдруг ошибка,
Будешь дран ,как в лесу липка.
Не забудь чего представить,
Чтоб училку позабавить.
Ну ,к примеру ,цепь с кота,
Или с белки там меха.
Ведь зарплата с птичий нос,
Вот и встал такой вопрос.
А Емелю ты с печи,
Если что ,то волоки.
На печи я сам поеду,
Не пойду пешком к обеду.
Щуку на обед давай1
Холодна вода ? ныряй1
И готовь ее ,как люди-,
Заливное там на блюде.
Приглашу за стол друзей,
Всех невиданных зверей.
Чудо-юдо рыбу-кит,
А царевна пусть поспит,
Королевич Елисей

Заблудился средь полей.
Пусть поспрашивает всех
И придет к нему успех.
Вот лягушка из болота,
На нее взглянуть охота.
Унее из рукава
Лебедь белая плыла.
Золушку желаю видеть,
Да не вздумайте обидеть.
Лично прослежу за ней,
Потеряли много дней,
Слава Богу ,что нашли—
Башмачки ей подошли1
А возьмите тот пожар,
Ведь никто не побежал1
Там привратник не у дел.
Помните7зовут Василий,
Очень жаль ,при его силе
Он носил бы мои книги,
Ну а я ,в кармане фиги.
Все б завидовали мне,
А девчонки-те вдвойне,
Чтоб не сглазили меня,
Не ходил бы в школу зря.
Раз в неделю ,по субботам,
Просто так ,чтоб без работы.
Я прошу тебя ,Конек,
Отвези хоть на денек.
Гривой машешь ,взором сник,
Я-хороший ученик.
Просто хочется немножко

Заглянуть царю в окошко,
Его дочку рассмешить.
Интересней будеть жить1
Выбить из старухи спесь,
Ты мол ,глупая ,не лезь.
Старика зря ,не тревожь,
А то вынь ей ,да положь1
Говорят же ,без труда.
Не взять рыбку из пруда.
Буду я учиться в школе
И пасти коней на воле,
Буду маме помогать,
Чтоб хорошим парнем стать.
А мечтать? Мечтать не вредно
Пусть попробует любой.
В сказки детские внедриться
И пожить там день-другой.


Рецензии