Странные линии жизни

Странные линии жизни...
- Остановись, минутку!
Странные линии мысли,
Или чужая шутка?
Пойманный мир щебечет
Птицей в закрытой клетке;
Грустно молчишь при встрече,
Встречи опасно-редки.
Чаще бессонница стала
Гостьей в моей постели;
Снега зимою мало,
Только в душе метели.

Странные линии жизни...
Пересечений нет;
Сколько еще на свете
Так мы протянем лет?

8 февраля 2008г.


Рецензии