Расчёт сил

Две птицы по небу весело мчались,
кружились и щебетали.
Над морем бескрайним они всё игрались,
и парой всё время летали.

Пришли холода - пора опять улетать,
оставлять край свой любимый.
И вот вместе парят в высоте
над безлюдной и тихой долиной.

И сново тепло, сново вода
играется волнами снизу.
И лишь перья птиц, уставших в полёте,
медленно спадают с карниза...


Рецензии